诗词大学

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《雁过无痕》之一二0《继续前行(大结局)》

按着祥麟父母的指点,嘉诚他们没费多大的事就找到了那位老中医。老人家有八十多岁了吧,依然精神矍铄,举手投足间透着一种超然世外的沉着与淡定。
      老中医姓任,人称“任半仙”,他仔细的为婧文把了脉。嘉诚在一旁紧张的观察着任半仙的表情,只见他忽而蹙眉、忽而伸展,凝视细想了片刻,又翻开了身旁的一本发黄的医书。接着他若有所思的点了点头,又仔细的盯着婧文看了又看。
       “任老,您看我媳妇的这病……有没有办法治?”嘉诚忐忑的问道。
       “嗯。”任半仙沉吟了一会儿,捻着他的胡须微微的点了点头,用一种毋庸置疑的浑厚的语气说道:“能治,当然能治了,我刚才仔细的看了看她的脉象,其实她并不是原先医院所说的那种病,而是一种比较少见的家族病。”
       说到这里,任半仙又和蔼的问婧文:“这位女病人,请问你家族里有没有人跟你一样出现过昏厥现象的亲人?”
       婧文想了想,点点头,说:“有的,我有个姑姑也是这样的。”
       “嗯,那就跟我的猜测一样,你们只是血液中有一种遗传基因,这样吧,我给你开几副方子,你在我这里先吃着,我再观察几天。”任半仙提议道。
       嘉诚和婧文就在任半仙这里住下了,连着三天,婧文每天都要喝下难咽的中药汤剂,苦不堪言,嘉诚就在一旁耐心的劝说着婧文喝下去。
       三天后,任半仙又给婧文号了号脉,面露喜色的对他们说:“看来病情跟我的诊断相符,你们就放心吧。这里是十服药,你们吃完后,再按我的药方子继续开药,一个月后应该就可以断根了。”
       “真的吗?太好了!谢谢你,任大夫,你真是我们的大恩人!”嘉诚欣喜的抱住了婧文,两人相拥着抽泣起来。
       嘉诚和婧文千恩万谢的辞别了任半仙,返回到家中。没想到心里一直困扰着他们的病情却是虚惊一场,大家都是唏嘘不已,婧文父母更是喜极而泣,于母搂住女儿就哭了起来。
       这一路的担心忧虑,这一路的风雨同舟,这一路的欣喜感慨,嘉诚的尽心照顾和关爱,婧文深深的感受到了,两人的关系也愈见密切。
       又回到了往昔的家里,消除了疾病的阴霾,婧文郁积的愁绪也一扫而空,没有了忧愁、没有了担心,如以前一样对生活充满了激情和向往,她又燃起了对生活的渴望。
       她将自己病愈的消息告诉了雨婷和朋友们,众人悬着的心也都放了下来。告诉雨婷嫂的那一刻,她也说出她的最终选择:“雨婷嫂,谢谢你的宽容和谅解,我回家了,我找到了属于自己的幸福。”
       听到婧文康复的消息,吴越释然了。经历了一番生死的考验,他知道婧文一定会勇敢的、微笑的生活下去的。他不会再去打扰她的生活了,而她,也已经回到了她自己的生活中,那个嘉诚是值得托付一生的。
       偶尔,在内心深处,还会泛起那个名字,还有那迷人的笑容和熟悉的声音,她总是会压抑着自己不去想他。自己的生活要靠自己去努力,每个人来到这个世界上都不能只是自私的只为自己而活。想到这些,她就会挽紧了身边的嘉诚。
       许多的往事都会随风消散,如过眼烟云般。而那些美丽而短暂的记忆却永远的被尘封在了自己的内心最隐秘处。
       半年后,在街市上,吴越一家像往常一样又乐此不疲的加入了购物大军。吴越掂着大包小包的跟在雨婷和欣怡的身边,偶尔一家人相视一笑。
       “爸爸,你看那不是婧文阿姨吗?”突然欣怡的喊声将他们的注意力引向了前方。可不是,前面正是婧文跟嘉诚,嘉诚小心翼翼的搀扶着婧文,尽量选择人少的地方走。婧文已显怀,满脸幸福的样子。
       两家不期而遇,雨婷主动的招呼了一声:“是你们啊,哈哈,好幸福的小母亲。”
       听到雨婷的招呼,婧文和嘉诚也看见了他们,忙迎了上来。
       婧文腆着肚子,有些羞涩的望了望吴越和雨婷,说道:“雨婷嫂,是你们啊,又买什么好东西了?”
       “还不是家用,居家过日子就是这样。嘉诚,你可要好好的照顾好婧文,要做爸爸的人了,要拿出做爸爸的样子!”雨婷对着嘉诚说。
       “谢谢雨婷嫂的教诲,我坚决完成任务,保证让婧文给我生一个健康可爱的大胖小子!”初为准父亲的嘉诚满脸得意的笑着说。
       婧文也亲昵的笑着掐了嘉诚一把,嘉诚将她轻轻的拥住。
       吴越也冲着他们点了点头,婧文笑了笑。
       招呼之后,两家又各奔自己的路而去。远远的,吴越看见婧文偎着嘉诚,满是幸福的样子。吴越也不觉的拥住了雨婷和欣怡,向前方走去。
       南来北往的雁群,越山掠海,留下它们或长或短的鸣叫,“人”字形雁队在天空中划过,转眼又飞得无影无踪。

做事不喜欢半途而废,坚持着将《雁过无痕》发完,即使只有一个读者,我也不会让她失望。春江的小说也就告一段落了,喜欢诗词的朋友们可以做你们喜欢的事情了。春江谢谢大家!

谢谢你春江!我真的是第一时间看到了结局!

春江老师的这部作品我每集必看,心随主人公情感而动。感人至深的爱情故事处处折射出这个时代的人性之美!必须赞!!

陪伴着这部小说一路走来,感受着一份痴情挚爱,体会着人性的善良与朴实,对于感情也许有很多无奈,但最终爱回归家园,这是值得欣慰的,也由衷的替主人公高兴。。。。。。

2683866931 发表于 2015-5-22 10:07
谢谢你春江!我真的是第一时间看到了结局!

谢谢朋友的鼓励

璞玉 发表于 2015-5-22 13:46
春江老师的这部作品我每集必看,心随主人公情感而动。感人至深的爱情故事处处折射出这个时代的人性之美!必 ...

谢谢无名朋友的支持和鼓励

璞玉 发表于 2015-5-22 13:46
春江老师的这部作品我每集必看,心随主人公情感而动。感人至深的爱情故事处处折射出这个时代的人性之美!必 ...

我希望的是能回归家庭,回到正常的家庭生活中。

还好是算是圆满的结局!!!

虽然悲剧有魅力,但我还是喜欢喜剧结局。皆大欢喜,心里没有阴影。

眉弯 发表于 2015-5-22 23:03
还好是算是圆满的结局!!!

我希望的是能回归家庭,回到正常的家庭生活中。

春江 发表于 2015-5-22 09:56
做事不喜欢半途而废,坚持着将《雁过无痕》发完,即使只有一个读者,我也不会让她失望。春江的小说也就告一 ...

最近太忙了 都没来光顾你 大才子不大得意吗?

春江哥哥滴文文能不能整理给佳佳完整版吖

一步天堂半世凉 发表于 2015-6-7 23:08
春江哥哥滴文文能不能整理给佳佳完整版吖

才看到,你可以在Q里直接问春江叔叔要的。

风中的蔷薇 发表于 2015-6-1 21:45
最近太忙了 都没来光顾你 大才子不大得意吗?

还那样,好久不见,安好吧?

碧荷听雨 发表于 2015-5-25 15:54
虽然悲剧有魅力,但我还是喜欢喜剧结局。皆大欢喜,心里没有阴影。

我也是喜欢喜剧。

青鸟 发表于 2015-5-22 18:28
陪伴着这部小说一路走来,感受着一份痴情挚爱,体会着人性的善良与朴实,对于感情也许有很多无奈,但最终爱 ...

嗯,爱是永恒的。

春江 发表于 2015-7-18 12:52
才看到,你可以在Q里直接问春江叔叔要的。

唔哒哒

就看了个结局。我这是倒着看的节奏。